action派游天津
当前位置:首页 - 游泳 >

2019年中国GDP当季增速或探底6%,种种信号预示日子不好过!

2019-07-07来源:中国糖酒招商网

我国2018年GDP同比增速6.6%,为28年新低,过去的已过去,未来的已来,让人思考的是,2019年我国GDP同比增速会是多少?这不仅关乎到我国的经济增长,而且也关乎到每一个人在经济大环境中的经济生活。

相对来说,经济大趋势比较好把握,但是具体的细微之处不好掌握,同理,很多微观经济中的发展也不好掌握,比如行业中具体的某公司今年预期盈利。

2019年中国GDP当季增速或探底6%,种种信号预示日子不好过!

说到今年国内经济发展,相信很多人第一印象便是“不乐观”,从当前的经济现状惯性来分析的话,确实不太乐观,但不至于悲观,毕竟兵来将挡,水来土掩。换个意思说,即今年我国经济将继续承压,但不至于会失速下行。

都在为经济放缓做准备

《经济参考报》近日刊文指出,展望2019年国内经济,“保守估计全年累计增速将落至6.3%左右,当季增速则有可能探至6%”。

从中可以看出,国内经济依然保持稳中有变,变中有忧的复杂趋势,从经济发展惯性上来分析,在近些年来国内经济保持稳中放缓的增速下,今年经济增速亦将有所放缓,而且,今年多数省份对GDP增长目标作出下调。

同时,在全球经济一体化中,主要经济体经济出现放缓,对于作为世界制造业工厂的我国来说影响是有的。欧盟、英国、澳大利亚纷纷下调未来经济增速预期,其中2019年的下修幅度均在0.5个百分点以上,可见对于今年的经济预期也是并不太乐观。

2019年中国GDP当季增速或探底6%,种种信号预示日子不好过!

美国作为世界第一大经济体,目前经济看起来一枝独秀,但是在经济与金融双周期顶部的情况下,对于接下来的经济走势,市场表示比较担忧。不过,既然看到经济不太乐观的一面,市场也存在担忧,那么一些“看得见手”将会出手,而且已经出手或准备出手。

春节一过,隔壁印度央行率先打响降息第一枪,接着很多国家对于降息跃跃欲试。拥有货币霸权的美元,在此前亦释放出“鸽派”的信号(放缓加息),这给予很多经济体央行提供了货币宽松的条件。

而这些央行们的举动,目的是通过货币政策来刺激经济增长,缓解经济放缓的压力。而我国经济政策呢?在面对经济下行压力的考验下,货币政策保持稳健,缓解中小企业的融资难融资贵问题,给予实体经济资金支持。财政政策聚焦减税降费,降低企业的运营成本,助力企业的发展。两者均有效的提振当前的经济。

2019年中国GDP当季增速或探底6%,种种信号预示日子不好过!

当然,央行的货币工具箱仍然充足,对于缓解经济下行压力仍有诸多办法,今年降准是一定的,降息是一种考虑选择。所以说,今年经济发展趋势是继续承压,这取决于国内外经济发展的大环境使然,经济增速有所放缓,但有“看得见的手”在有效出手,因此国内经济不至于会失速下行。

寒冷还没退去,但是有人造的火焰送来温暖。当前经济环境下,信心比黄金更重要,我国拥有广阔的消费者市场,拥有全世界最全的工业产业链,以及诸多经济优势,都为我国经济的未来健康发展打下坚实的基础。长期来看我国经济依然是光明的。

转载文章地址:http://www.deemedina.com/youyong/2190.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
经济 黄金 金融 财经
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。