action派游天津
当前位置:首页 - 游泳 >

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》

2019-10-05来源:黑龙江之窗

仓央嘉措的一首诗:世间事,除了生死,哪一件不是闲事。梦浅情深,蹚不过去的河留给来生,繁花错落有序,我被一页一页地误伤,而窥视我的人,转眼便立地成佛……”

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》

人啊,还是想开点,人生格局要开,肚量要开,修为要开,活的通透点,一切都是浮云。

看破放下,自在,人到中年是放下的时候了。闲事,正事,无用之事,事事随缘;凡心,尘心,菩提心,心心为善。

人到中年也许会回想太多从前的事,心里惊涛骇浪,脸上却是风轻云淡,只因经历太多的得到与失去,艰难与险阻。

仔细想来,人生可不就是这么回事吗?除了生死,其他有什么好计较的呢?计较来计较去,不就是这么回事吗?

莫把生死等闲看,你我皆是过路人。

除了生死,都是小事。生活中,也许有些事情会让你不知所措,有些遭遇让你觉得心灰意冷。

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》

很多时候,陷入苦闷与悲伤中,在痛苦的迷宫里,无法出离。其实,那只是自己给自己画地为牢。

那些你曾经认为过不去的坎,过两年再回头看,就会发现,他们根本不值得一提。

没有什么事,是世间治愈不了的。

人是为活着而活着,而不是为了活着之外任何事情所活着,人生本没有你想的那么复杂。

这世间,除了生死,一切都是小事。

放下,是为了更好的拿起;心若晴朗,何惧阴霾。

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》

人生是旅程,身边永远不会缺少曼妙的风景,就看你用怎样的心情去看风景。自己不愿抬头看,再美的风景也没有意义。

心中有阴霾,阳光也灰暗;心如晴朗,阴天也舒适。人生要学会,把那些无谓的痛苦扔掉,才能给快乐腾出更大的空间。

始终相信,生活是美好的,有阳光,有希望。

行走在岁月里,不求与他人比,但求超越自己;不期盼红尘万丈,永远是心底的最初的模样,只盼历尽千帆,依然拥有一颗温暖积极向阳的心。

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》

当你不再念念不忘,得与失;不再汲汲名与利。你就会发现,世界上有如此美好的东西等着我们去看,去听,去感受。

生命的意义,不在于占有,内心丰盈,便拥有了整个世界。

《莫把生死等闲看,你我皆是过路人……》
转载文章地址:http://www.deemedina.com/youyong/14793.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
仓央嘉措
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。