action派游天津
当前位置:首页 - 游泳 >

【剪纸文化】老年人剪纸话浓情 网格员情谊暖寒冬

2019-09-30来源:中华新闻网

点击蓝字

关注我们


治理网格化? 服务零距离


三九四九冰上走

俗话说:“三九四九冰上走。”一年中最冷的时段到了,北宅街道兰家庄社区专职网格员程蕾和王恩贞在巡查中发现,天气寒冷,很多老人没有合适的娱乐活动都不出门了,天天在家里围着炉子坐,很无聊,人也打不起精神。


网格员看在眼里,急在心里,冥思苦想着能为老人们做点什么。这时,听社区工作人员说,崂山剪纸的传承人—苏霞老师来北宅授课了!剪纸是中国的传统文化项目,老一辈人或多或少都接触过,老年人肯定会喜欢!程蕾和王恩贞马上联系了社区领导,请苏霞老师来社区为老人们授课,在得到肯定的答复和时间后,她俩挨家挨户的告诉了老人们这个好消息。

剪纸


周绍良丨记腊八粥

14日下午,在兰家庄社区活动室,房间里暖暖的,窗花纸红红的,老人们的脸上喜洋洋的,剪纸课正式开始了。苏霞老师从最简单的折纸开始教起,怎么折,从哪里下剪刀,老师教得通俗易懂,老人们学得不亦乐乎。其中一些老奶奶以前是剪纸能手,只是放下剪刀已近二十年了,如今重拾剪刀,也重新拾起了年轻时的记忆,聊起了当年的情景,人人脸上堆着笑容,有着聊不完的话题……

腊八


一下午的时间都在欢声笑语中度过,每个人都展出了自己的作品。大家意犹未尽,纷纷约好了改天再一起剪纸聊天。

看到这一幕,程蕾和王恩贞心里特别的满足和踏实。这个冬天,也会变得暖暖的了!

让阅读成为习惯

让灵魂拥有温度

识别二维码

关注崂山网格


转载文章地址:http://www.deemedina.com/youyong/13682.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。