action派游天津
当前位置:首页 - 淘宝 >

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

2019-10-04来源:鲁网

有些宝妈总是遇到宝宝睡觉不香、发育不快的情况,往往这个时候都不知道该怎么办,宝宝晚上总吃一些零食,看着宝宝喜欢吃零食而不吃饭的习惯,宝妈也特别的苦恼,想让宝宝吃饭菜可就是不愿意吃,自己又不像别的宝妈那样会做饭,什么色香味俱全和自己都不沾边,那这个时候怎么能让宝宝好好吃饭呢?其实,一些饭菜是特别简单好做的,根本不需要多少的功夫,也不需要多高的厨艺,而且这些饭菜又特别的有营养好吃,宝宝吃了之后睡觉香发育快,下面来看看是哪些饭菜吧!

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

1、南瓜红薯玉米粥

准备:红薯、南瓜、玉米面、冷水

步骤:首先将玉米面放入提前准备好的冷水中调匀,然后再把红薯、南瓜切成丁状,和调匀的玉米面一起倒入锅中煮至烂状即可,如果宝宝喜欢吃甜的话可以给宝宝加点红糖,未满一岁的宝宝不要吃糖!

为什么选择这道饭菜:这是特别养胃的一道菜,胃不好的人都常吃这道菜,而宝宝虽然没有胃不好的症状,但经常吃这样的菜却可以促进消化功能的发育,使得宝宝的消化系统更加稳固,另外这道菜也特别的有营养易吸收。很多宝宝晚上睡觉不香,其实都和吃的饭菜不合胃口有关系,而这样的饭菜就十分的养胃,可以让宝宝睡觉香、发育快!

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

2、什锦炒饭

准备:蒸好的大米、茄子、番茄、土豆泥、肉末、植物油、蒜末,生抽

步骤:将茄子洗干净之后去皮切成细末状,然后把番茄洗净去皮切成丁状,接着把肉末和土豆泥搅拌均匀放在一边备用。

起锅烧油,先把搅拌均匀的土豆泥、肉末倒进锅里,炒散之后加入准备好的茄子末、蒜末、番茄,炒上一番加入蒸熟的米饭,最后加一点水,这些食材炒匀后倒点生抽(月龄小的宝宝不要倒)就行了。

为什么选择这道饭菜:我们都知道茄子、土豆、番茄含有丰富的维生素及微量元素,这是特别好的天然补品,宝宝吃了这样的菜就可以健康的发育,因为含有丰富的营养物质,而这道饭菜又特别的容易消化和吸收,宝宝吃了之后不会不舒服,睡觉的时候自然就香了,所以推荐这道饭菜!

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

3、鱼泥馄饨

准备: 鱼泥50克、馄饨皮5张、适量韭菜末、适量香菜、生抽

步骤:将鱼泥和韭菜末一起搅拌成馅,然后用准备好的混沌皮包成混沌,这些准备好之后,在锅里加水,等水沸腾之后放入包好的馄饨,等馄饨下锅煮沸腾后再倒一点生抽,之后煮至馄饨浮起来撒上香菜末。

为什么选择这道饭菜:鱼的营养太高了,含有丰富的蛋白质,都说吃鱼的孩子聪明,这也不是没有根据的,宝宝吃这样的饭菜合口味易消化,又是营养价值极高的饭菜,有什么理由不吃呢?

这4种饭菜好吃、有营养,宝宝吃了睡觉香、发育快,应该经常吃

4、小米山药粥

准备:小米、山药、白糖(月龄小宝宝不要准备)

步骤:将山药洗净整碎之后和小米一起煮,然后加点白糖即可,特别简单!

为什么选择这道饭菜:这样的饭菜一看都特别养胃,是特别健康的一道饭菜,而且做起来又特别的简单,山药和小米营养丰富,山药有补钙的作用,利于宝宝身体的发育,而小米有安眠的作用,利于宝宝的睡眠质量,所以值得推荐!

这些饭菜都是宝宝可以经常吃的,宝妈可以换着法的给宝宝做,这种饭菜吃腻了换种饭菜,宝妈也不要担心不知道做什么,只要做的次数多了,自然知道什么有营养,什么对睡眠好,什么对发育好,那个时候也就是个做饭能手了!

你会给宝宝做这些有营养的饭菜吗?

转载文章地址:http://www.deemedina.com/taobao/14564.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
睡眠 茄子 馄饨 生抽 红薯 南瓜 马铃薯泥 山药 西红柿 蒜茸 芫荽 4月吃什么 红糖 不完美妈妈
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。