action派游天津
当前位置:首页 - 设计 >

通河县供电公司:春节期间安全用电必备小常识

2019-10-06来源:高铁网

温馨提示

请牢记这几点安全用电小常识

春节是一年中最重要的传统节日,随着春节临近,居民用电负荷大大增加,发生电器火灾的几率大大增加。我公司收集了一些冬季用电小常识,供大家参考。让我们行动起来,杜绝电器火灾,确保过一个舒心、祥和的平安年

1

节日出行务必切断家中电源

如果你外出旅游或反乡探亲,长期不在家中,请务必切断电源,避免电器长时间无人看护,发生故障引发危险。像电视、手机充电器等平时没有拔插头的习惯,春节期间一定不要忘记拔插头,因为关闭开关的家电虽然处在断电状态,但仍然会隐形消耗电量,同时会带来安全隐患。


2

电热设备不要长时间持续使用

寒潮天气是家庭用电的高峰期,大功率的空调、电热水器、电热毯等设备会在短时间内提升家庭用电负荷,将对家庭用电产生隐患。电热设备不要长时间使用,还要避免大功率电器齐用,不要在一个插座上安装过量的插头,以免发生危险。


3

燃放烟花爆竹远离输配电设施

春节期间有很多居民喜欢通过燃放烟花爆竹来庆祝节日,但要记住,燃放烟花爆竹时要远离输配电设施和电力线路,避免导致电力设施损坏及火灾事故发生。此外,家长要提醒儿童不要到变压器附近玩耍,以免发生触电的意外事故。


春节期间安全用电小常识

假日用电负荷大,安全用电记心中;

使用电器要正确,搞不明白勿乱动;

安装维修找电工,私拉乱接可不行;

选用开关要合理,型号不对无作用;

电线只能通电能,电线晾衣可不行;

教育儿童要牢记,不摸电器不玩灯;

绕着户外电气走,严禁线下放风筝;

发现断线莫靠近,留人看守找电工;

假日用电负荷大,安全用电记心中;


使用电器要正确,搞不明白勿乱动;


安装维修找电工,私拉乱接可不行;


选用开关要合理,型号不对无作用;


电线只能通电能,电线晾衣可不行;


教育儿童要牢记,不摸电器不玩灯;


绕着户外电气走,严禁线下放风筝;


发现断线莫靠近,留人看守找电工;

灯头线与电开关,如果破损快更换;

晒衣远离电力线,慎防触电保安全;

安装漏电保护器,防止事故有效力;

电器冒烟或起火,切忌带电用水泼;

断电灭火须遵章,先断电源莫惊慌;

安全用电天天讲,用电事故可预防;

共同关注人人管,假日用电定安全。

冬季是电器火灾高发期,

请大家一定要对家庭用电安全足够重视,

如遇用电问题请拨打急修热线:57422820。

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节,经理付强、党委书记郭志鹏携全体员工给您拜年了!感谢社会各界对通河县供电公司的大力支持!新的一年,我们将继续助力家乡经济发展,求实创新,确保供电安全和优质服务,用心点亮万家灯火!恭祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——通河县供电公司

供稿单位 :通河县供电公司

责任编辑 :张 媛


转载文章地址:http://www.deemedina.com/sheji/15018.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。