action派游天津
当前位置:首页 - 高尔夫 >

一旦股票出现“横刀立马”形态,散户大胆介入,即将开启主升浪!

2019-10-08来源:北国网

庄家坐庄的流程

庄家坐庄手法虽层出不穷、千变万化,但其核心手法就是设法在低位把散户手中的筹码骗走,再在高位设套卖给散户,从而获取巨大的收益。对于散户而言,在分析庄 家的炒作阶段时应让自己角色置换,尽量站在机构操盘手的立场上去思考问题。庄家炒作的过程主要表现为以下四个阶段。

1.吸货阶段

吸货通常是指庄家在低价区域不动声色地买进股票。一般在庄家吸货期间,股价波动幅度较小,散户此时应注意观察,等待庄家吸货完毕进入拉升期,再择机介人。吸 货有两个要点:一是尽量压低股票价格,二是尽量隐蔽其吸货意图O为了压低价格,庄家常常先设法使股价跌破重要技术支撑线,引起技术派散户的恐慌,引诱他们 抛货而减少损失,形成股价进一步下跌的趋势,同时利用各种途径,传播利空消息,进一步功摇广大散户的持股信心。吸货阶段,庄家常常会有如下一些动作。

(1)挂大卖单。庄家为了诱骗散户,用低于市场价甚至跌停价挂大单卖出。庄家当然不会成交,但是在股票软件上,却会显示这支股票有巨量大卖单,从而使市场人气受挫。

( 2)自己对敲。在比市场价格低大约5%的价位(这是许多散户的止损位),庄家会挂单卖出,然后再自己买回。散户也想不到会在如此低的价格还有卖单,往往来不及反应。许多散户看见股价如此之低,恐怕价格更低,就会纷纷跟单(尤其→些设定了止损位的次新股民),使股价急转直下。

(3)庄家吸货。庄 家看见股价下来了,就不着急了,会一点一点蚕食散户被迫的眼单,直到股价慢慢回升。散户损失惨重,看到自己卖掉的股票价格又回升了,后悔不已。有时候由于 某些原因,庄家会被迫在短期内完成吸货行为。这时候庄家一方面会抬高价位,另一方面又控制价格,使其涨幅不大。股价小范围上升诱使获利者急忙出货,也吸引 了被套牢甚久的散户连忙将持股抛出。这样,庄家得以在稍高的价位上大量收购股票,达到了快速建仓的目的。

当然,庄家抬升股价吸货是有风险的,只有在迫不得已时或者很自信时才偶尔用之。如果可能的话,他们更喜欢悄悄行事,不被察觉。

2.洗盘阶段

洗盘是指庄家或主力收集到一定的股票筹码后,为防止跟风盘或原持有人搭顺风车而进行打压的一种手法。洗盘动作可以出现在庄家操盘任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。

洗盘的洗字很形象:洗衣服是为了把衣服里的污垢洗出,洗盘是为了将持有筹码的不安定者洗出。他们怎样才愿意出来呢?庄家一般的做法是制造恐慌气氛,也就是向下打压股价,看见股价大幅下挫,持有人一般都会害怕,既然害怕,就可能会将筹码抛出。

庄家为达炒作目的,必须于途中让之前低价买进又意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行坐庄的手段,达到牟取暴利的目的。

当 庄家在预定价位收集了足够筹码之后,一般并不会马上进入拉升行情。为了在今后的拉升过程中省力,他们会尽量降低拉升成本,保证筹码的安全性。庄家一般要利 用洗盘将短线炒家震出局外,减少短线获利回吐压力,使跟风者充分换手,并提高短线炒家的持仓成本,使抬轿者在更高的目标价位盈利,相对摊低自己手中筹码的 成本,可谓一箭双雕。庄家洗盘洗得越彻底,股票的安全性就越高,日后拉升就更可靠、更省力。否则,一旦这些浮码在庄家大幅拉升时中途抛货砸盘,庄家就要付 出更多的拉升成本,这是庄家绝对不能容忍的。

3.拉升阶段

拉升是庄家获利的关键,是庄家操作中具有决定意义的阶段,也是眼庄 者牟取厚利的核心环节。通常,庄家的拉升要制作良好的技术形态,使股票的各项指标显示出股票将要上行的趋势;还要利用各种手段,大造其势,借某种题材以吸 引散户。由于技术分析对散户的影响越来越大,庄家越来越多地利用技术形态吸引散户,庄家有计划地控制每日的收盘价,调整散户关注的各种技术指标,如K线 图、均线等,为其接着拉升做好准备。

不遗余力地运用各种传媒是庄家进行拉升操作的一大法宝。他们一方面到处散布各种朦胧的利好传闻,另一方 面俨然以专家的姿态指出股价将会涨到某高档价位,而且这中间有广阔的获利机会,足以使紧跟的散户一夜之间变成巨富。实际上,庄家究竟要将股价抬到多高完全 取决于股市的行情。如果市场人气十足、反应很好,庄家预测价位还可以抬高,其极有可能在达到原来预定价位后,再制定一个高价目标。相反,当庄家感到市场冷 淡、人气不足时,其就会果断地逃跑,绝不会撑到最后。

4.出货阶段

庄家经过之前这么久的炒作,终于进人操作中最关键、最困难的一环一一出货。出货指庄家在高价时,不动声色地卖出股票。庄家在市场运作过程中,出货派发是最后一道程序,也是非常关键的一个环节。任何一个庄家,只有将于中的筹码派发出去,才能使账面的盈利变为实实在在的获利。

散户对庄家的感情可谓是 既爱又怕。股市如果没有庄家就犹如一潭死水,波澜不兴,但庄家所赚的每一点利润十有八九都来自散户的亏损。庄家与散户的关系,就像波涛汹涌的海浪和无数个 义无反顾的冲浪者,千千万万的散户被无情的巨浪吞没,但总有少数勇敢而智慧的冲浪者凭借高超的技艺始终屹立浪尖,获得无比的快感和无尽的财富。如果想要在 股市中有所作为,就一定要先了解庄家的优势和弱点,知道自己与庄家的差距到底在什么地方。这样散户才能在实战操作中避其锋芒、展己长处,从而最终取得胜利。



下面股市明灯给大家分享“横刀立马”选股战法,学会了,轻松捕捉大黑马:

“横刀立马”是指当股价运行到前期高点附近时,忽然出现一根长阳突破此高点,之后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,可以在阴线买入,在第二、三个交易日,会再次以大阳线突破。

横刀立马技术要点:

1、阴线买入,一定要等10日均线过来再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、最好是相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

4、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率。

5、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要十日均线加几分钱买入。

横刀立马操作要点:

成交量要突破放量,或者是整理缩量;

最好是相对底部突破的股票成功率高,同样也适合周K线与月K线中的走势形态;

在股价上涨到一定阶段的时候,要考虑止损,盘整的时间不应该超过14天,超过就应该止损出局,跌破10日均线的时候要止损,反抽也要止损。


“横刀立马”选股实战案例1:

比如中国卫星在 2010年的股价走势变化,在1 月份到2月份的时候股价形成了两次的横刀立马形态,在第二次出现的时候,其中有一根大阴线向下跌破了盘整区域,同时也跌破了10日均线,这个时候投资者应 该积极的将买入的股票卖出进行止损,之后股价跌破到第一次横刀立马的整理平台,股价回踩平台获得支撑,可以进行买入操作,而且股价对应的成交量也是突破放量的形态,结合KDJ指标的金叉走势,是买入的信号。

案例2:

鸿达兴业在2016年5月8号到2016年5月26号的走势形态,股价在5.42元的底部向上一字板上涨出现了横刀立马的平台整理,同时成交量也是一个立桩量形态,后市必然是上涨的一只黑马股票,此时是一个买入点的位置,投资者可以积极的介入。

在该位置介入之后,继续观察该股的走势,在上涨的中期阶段该股再次出现了一个横刀立马的平台整理,股价获得了10日均线的上涨支撑,是第二个追涨的买入点,之后连续向上跳空涨停,当股价出现下跌回调的时候,可以将该股卖出获利,同时也规避在股市交易中的高位风险。

最后附上“横刀立马”战法选股公式,经过上万次实践验证,捕捉强势股概率极高:


转载文章地址:http://www.deemedina.com/gaoerfu/15460.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。