action派游天津
当前位置:首页 - 高尔夫 >

一旦股票出现“双响炮”的形态,散户大胆跟进,股价将威力无穷!

2019-10-08来源:四川视窗

庄家不遵守“规则”,一切皆有可能

洗盘是最能表现庄家的个性的操作行动,不同的庄家有不同的操作风格,有的凶狠,有的老道,也有的较为温和,因此震仓时的幅度也有大有小。庄家还会利用大盘的涨跌、内幕消息、公开信息等作为调控手段。同一个庄家在坐庄的不同阶段,洗盘的手法也不会完全相同。洗盘时间的长短,还与市场的氛围、庄家的实力等各种因素有关。

就形态价位而言,底部洗盘时间较长,持续几个月甚至一两年也是常有的;拉升过程中的洗盘常常是一两周或数周;在大势偏好的情况下,快速洗盘往往只需要两三天。

庄家在股价底部通常采用宽幅横盘震荡方式洗盘。突破底部之后,经常采用上升三角形、上升旗形等方式洗盘,震荡的幅度一般为拉升高度的1/3、1/2、黄金分割位等;洗盘越到后期幅度越低,庄家控盘很稳时,调整幅度更小。

普通散户只能通过长期跟踪个股来寻找庄家的操作节奏,没有其他捷径可走。如果某只股票近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量上升,也就是说这只股已经有庄家介入,但还没有展开主升浪,散户要对其重点关注。

经典理论认为庄家洗盘,股价低点不会突破10日均线,而且成交量呈递减之势。但是事实是很少有人遵守这一“规则”,一切都可能发生在庄家身上。庄家不仅胆敢砸破10日均线,还敢砸破30日均线,还是在放量之后。

庄家如此明火执杖的“打劫”行为,必然暴露他的庐山真面目。这样不详的放量下跌,这么大的成交量,一般的散户谁敢到相对高位去堵枪口?只能是庄家在“自娱自乐”地洗盘。

庄家吸货的过程中,有时候在低位会有很多跟进者,这样必然强拉难度大,悍庄就会采用连续下跌、破坏技术图形的方式,迫使跟进者恐慌割“肉”出局,然后强力拉升股价。这种方式的欺骗性很大,风险高。当我们回头看时,不得不佩服“真人不露相”,而自己已经成了洗盘的牺牲品。


识别庄家盘中洗盘伎俩

洗盘是庄家运作过程中的一个细节。常见的洗盘形式有如下几种:先拉高后打压股价进行洗盘;直接往下砸低股价进行洗盘;以长期横盘方式进行洗盘。以上三种洗盘方式又分为单日洗盘和多日洗盘。单日洗盘是指在一个交易日内机构运用以上其中一种方式进行洗盘。多日洗盘机构既可以只运用以上其中一种方式,或者多手法交替进行洗盘。

庄家机构在进行洗盘时是比较难辨别的。洗盘既有顺势展开,也有逆市逆势展开,这是主力视自己的情况决定什么时间展开。主力顺势展开洗盘时目标股票股价跌大盘指数也跌,此时根本难以分清目标股票是受大盘影响的而下跌,还是机构刻意打压下跌。逆市逆势洗盘的相对容易看懂一些。机构洗盘时如有需要就会出手砸盘制造恐慌把恐吓投资者。主力无论是出货,还是为洗盘砸盘,卖单砸出来时都是同样的。此时盘口是难以辨别的,只有操盘手自己知道这砸盘卖单的真正意义。

要区分主力出货时的卖出,洗盘时的砸盘不同之处传统技术分析难以做到。分析属主力故意洗盘还是股价自然下跌可从其它多方面入手。如在主力洗盘数日后,成交量往往越往后就越缩量。另外一般真正的洗盘行为,一旦主力洗盘结束就会很快将股价拉起。拉起时有的一口气拉回到洗盘时下跌价位,部分则连续上攻。

盘中洗盘就是一日洗盘利用一个交易日时间去洗盘。洗盘结束可以当天就拉高,也可以次日再拉。下面就来看看盘中洗盘的一些特征。


散户该如何应对庄家的洗盘:

1、开高杀低法

经常发生于股价高档无量而低档接手强劲之时,投资者可以看到股价一到高档,即有大手笔杀跌,而且几乎是快杀到跌停才住手,但股价并没有跌停,或者是在跌停位不断出现大笔买盘。此时缺乏信心者会低价沽出,庄家统统吃进。所以,当投资者看到某股低位大量成交时,应勇于大量承接。

2、跌停挂出法

庄家一开盘就以跌停挂出,看到跌停打不开,散户深恐第二天再跌停,会以跌停位沽出。待跌停位沽出的股票到达一定程度而不再增加时,主力迅速将散户的抛单吃光,往上拉抬。其拉抬的意愿视所吃进的筹码多寡而定,通常要拥有大量的筹码时,庄家才会展开行动。若筹码不够,第二天可能还会如法炮制,投资者应趁此机会低价买进。

3、固定价位区洗盘法

特征是股价不动,成交量却不断放大。其洗盘的方式为,庄家会一整天让股价"静止",股价久盘不动,大部分人会不耐烦地抛出,全部落入庄家的手中,尔后散户只有追高或抢高的份。

4、上冲下洗法

当股价忽高忽低,成交量也不断扩大时,投资者应设法在低价位挂进股票。此乃庄家利用开高走低、拉高、掼低再拉高,将筹码集中在自己手上的手法,故称为"上冲下洗"。


下面股市明灯给大家讲解“涨停双响炮”选股战法,学会轻松捕捉涨停板:

股市中大幅连续大阳线拉升的股票很少见,这类中很多我们不敢碰的妖股。但更多的还是大阳线后会接连几天出现调整,实战中我们往往不敢在其调整时下手,股市中谨慎永远没有错,这种态度无可厚非,谁也不知道这到底是调整还是庄家在出货,但是如果调整后再次出现大阳线,这就反证了前几日是洗盘而非出货,后市看涨,既然看涨临盘时就可以大胆介入这就是“涨停双响炮”。

实战图解一:

图中该股出现了涨停之后接连四天都是小K线,而且基本将涨停K线的成果腐蚀殆尽,实盘中由于大盘系统不稳,我们很难对这几根小K线定性,到底是洗盘还是出货谁也拿不准,但是在涨停后调整的第五天又出现了另一涨停K线,这就是将主力的强洗,这证明了那四根小K线是主力的挖坑洗盘动作,既然是挖坑洗盘后市则看涨,哪个主力都不会耗费了时间又投入了资金后再自己套自己.

所以第二根涨停K线出现时临盘就可大胆介入,这样前后两根大阳K线就像多方进攻的组合炮,我们称之为双响炮。我们对实战中数千例个股进行了统计分析,这里前后两炮的的涨幅都要在5%以上,否则实战中容易哑火。

涨停双响炮往往是波段大幅上涨的开始,实战中我们把双响炮依据强度分为以下三种:

第一种,涨停双响炮。前后两炮都是涨停K线。 这一种最强

实战图解二:涨停双响炮

第二种,前炮涨停板+后炮大阳线,或者前炮大阳线+后炮涨停板。(大阳线指涨幅大于5%,但非涨停的K线) 这一种次强

实战图解三:涨停板+大阳线

还有一种,前炮大阳线+后炮大阳线。 这一种稍弱,但是也是好的形态

实战图解四:

涨停双响炮形态要素:

一、 股价运行在60日决策线、120日趋势线上为最优形态。

二、 位于两根涨停K线之间的小K线的实体位于前根涨停K线之内的为最优形态。

三、 位于两根涨停K线之间的小K线越多,股价后市爆发力越强。

四、 位于两根涨停K线之间的小K线实体越小、量能越萎缩后市爆发力越强。

五、 第二根涨停K线属于钻石级、黄金级、白银级的后市爆发力强,可能走出连续大幅拉升走势。

六、 同属涨停双响炮形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。

七、 大盘处于牛市或平衡市最好,如果是在熊市特别是急跌情况会出现主力自己都被套的情况。

图中出现涨停双响炮,两根涨停间的K线实体很小,且没有吞掉第一根涨停K线,调整了五日,调整程度较好,最近几日大盘处于多空平衡市中,这基本符合以上几个条件,说明前几日股价调整充分,主力做多意愿强烈,短线后市看涨,临盘介入。

该图两处都是涨停双响炮,看来所有强势股都有个性,涨停双响炮就是大幅拉升的标志性买点。

为了提高准确率,我们对于“涨停双响炮”有一个严格的适用范围:

1.个股在经过大幅度调整以后,低位盘整至少3个月以上,在没有新低,后该图形准确率高。

2.个股在上升通道内,可以是第三浪、五浪位置,在这个区域出现的“涨停双响炮”准确率高。

3.前期量能出现量价齐升,回调无量的状态,而近期突然出现堆量,或者10内量能明显多余前期区间量能,如果出现“涨停双响炮”形态,准确率高。

4.如果这两根大阳线出现前期所讲的“低位大阳线”和“出水芙蓉”形态,在资金的配合中,准确概率高。

另外周线和月线级别的“涨停多方炮”更加确定,级别更高。

最后给大家分享一个“涨停双响炮”的选股公式,简单方便,选出涨停板个股成功率极高:


转载文章地址:http://www.deemedina.com/gaoerfu/15453.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。