action派游天津
当前位置:首页 - 高尔夫 >

春天总头痛什么原因导致的?教你5招摆脱头痛,饮食睡眠都很重要

2019-10-07来源:金陵热线

春天很多人都有头痛的问题,因为春天光照时间明显延长了,天亮的变早,所以人也较冬季醒的早了,睡眠时间减少了近30分钟,大脑血管因此产生反射性轻度扩张,从而引发紧张性头痛。

还有其他的如病毒感染、衣原体感染、高血压、过度疲劳等,都可以引起头痛。对于很多人来说,吃一些非处方药或者处方药是缓解头痛的救星,但是它们并不是适合每一个人的,还会有一些副作用。

教你几招摆脱头痛

春天总头痛什么原因导致的?教你5招摆脱头痛,饮食睡眠都很重要

1、合理饮食

头疼时,尽量少吃巧克力、咖啡和可可等,这些会使血管收缩。晚吃饭或者不吃饭也可以引起头痛,因为错过吃饭,血糖因缺乏食物而降低,脑部的血管会收缩,当再进食时,会使这些血管扩张从而引发头痛。体内缺乏镁元素也会引起经常性头痛,可以多吃大豆、全谷食物、海产品、核桃等含镁元素丰富的食物。

春天总头痛什么原因导致的?教你5招摆脱头痛,饮食睡眠都很重要

2、防止视疲劳

如果长时间的看电视或者电脑,或者眼睛经受不易察觉的闪烁,会使大脑疲劳而引起头痛。可以每隔1小时让眼睛休息一下,用手掌遮住眼睛,不少于30秒,然后把手移开,缓慢睁开眼睛。晚上使用照明设备最好是光线柔和的普通台灯。

3、充足睡眠

睡眠可以帮助缓解头痛,但是应该避免睡的过多,以免醒后反而出现头痛。睡觉时可以选择一个舒适、光线暗淡的房间,睡觉时不要俯卧,容易使脖子肌肉发麻,枕头形状要适合脊椎脖子处的自然弯曲。

春天总头痛什么原因导致的?教你5招摆脱头痛,饮食睡眠都很重要

4、补充叶酸

多吃富含叶酸的食物,如菠菜,可以显着减少偏头痛的发生频率,叶酸、维生素B6和维生素B12可以用于帮助缓解头痛。其他的如西蓝花、哈密瓜、鸡蛋、扁豆、草莓、橄榄等,都是富含叶酸的食物。

5、按摩

头痛时可以按摩来缓解,用手指抓挠或者用天然鬃毛硬刷或木齿梳子梳头,进行头部按摩,从鬓角朝额头向后脑勺缓慢做圆周运动。

更多的健康问题,请点击下方蓝字继续阅读:

女生常喝玫瑰花茶,美容护肤气色好,医生提醒:这几类人不宜喝

多吃杂粮粥好处多,专家:杂粮粥有4个功效,这样煮好吃又健康

失眠、睡不安稳?有它一晚还你深度睡眠!

转载文章地址:http://www.deemedina.com/gaoerfu/15224.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
睡眠 叶酸 推拿 扁豆 西蓝花 高血压 你好,立春 菠菜 鸡蛋 哈密瓜 巧克力 咖啡 护肤 玫瑰 可可树 衣原体 海鲜 大豆 玫瑰花茶 草莓
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。