action派游天津
当前位置:首页 - 背景 >

快看!中国移动新规:157、188、170号段不给予携号转网!

2019-10-07来源:中国南门网

欧界报道:

最近一段时间,关于携号转网的新闻再次刷屏,工信部规定要求三大运营商携号转网工作要在11月30日之前全面完成,人们办理通讯业务的选择空间即将进一步扩大,但移动方面随后公布消息,157、188、170频段的用户暂时无法支持携号转网,具体原因已经对外披露,这些频段的用户值得保持关注。

快看!中国移动新规:157、188、170号段不给予携号转网!

?携号转网的概念想必大家都已经有所了解,用户可以根据自己的使用需求更换不同的运营商,最大的不同便是原有号码已更换,这对于一个号码用了多年的人而言,自然减去了通讯录更换的麻烦。从用户角度来看,携号转网的另一大好处是运营商之间的竞争会进一步加大,对于自身业务进行了优化必然对用户极为有利。

从网友们的反应来看,移动确认157、188、170号码频段的用户暂不支持转网的确有些意外,大多数人对此较为疑惑。

快看!中国移动新规:157、188、170号段不给予携号转网!

?157和188两个号段在最初开通时是工信部对移动开发4G的鼓励,因此属于工信部赠送的频段,而170平段是中国移动虚拟运营商专用的号码频段,往往与移动的宽带业务绑定在一起,这三个号段业务都比较特殊,尤其是170频段目前无法完成宽带频段业务的转网,实际的办理中难度较大。

快看!中国移动新规:157、188、170号段不给予携号转网!

?即便如此,不少使用这些频段的网友表示十分失望,人们早在去年就开始对携号转网政策保持期待,你看这一日期临近,移动却突然发布新的规定表示尚不支持这些频段用户的转网,这虽然不免让人感到失望。工信部此前明确规定运营商不能对用户携号转网增加额外的条件,但这三个频段的业务是在有些特殊只能暂时延缓携号转网业务的开通,今后相关规定进一步完善,用户携号转网的办理便有望开展。

快看!中国移动新规:157、188、170号段不给予携号转网!

?对网友们的态度作出总结,突然发现很多人再次对移动表示有些失望,有人指出移动在通话质量方面有着较为明显的优势,这也让不少用户感到有些纠结。无论如何,适合自己的才是最好的,尤其是当前运营商之间业务竞争加大,各类服务不断优化,提速降费带给用户的福利更多,因此在具体的选择中我们不妨仔细对比,选出最适合自己同时也最具性价比的服务方案。

来源:线上采编,如涉及版权问题或者寻求报道,请及时联系欧界传媒网 o2ojie.com!

欧界传媒 | Jie Media

六年专注有深度的互联网世界

转载文章地址:http://www.deemedina.com/beijing/15237.html
(本文来自action派游天津整合文章:http://www.deemedina.com)未经允许,不得转载!
标签:
中国移动 运营商 通信 新闻
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.deemedina.com ?2017 action派游天津

action派游天津提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。